안녕하세요:) 오늘은 신나는 토요일 불타는 이 밤 유후~!(옛날사람 인증😂)
오늘은 잠실 진주냉면 맛집 하연옥 다녀온 후기입니다.
진주냉면을 먹어본적이 없었는데, 잠실 쪽 산책하고 저녁 뭐 먹지?! 고민하다가 진주냉면 맛집이라고 나오길래 가봤어요😁
송파 진주냉면 맛집 "하연옥"
진주냉면을 처음 먹어보기 전엔 육전 올라간거 말고 함흥냉면이랑 큰 차이 있을까? 하던 냉알못...😅
먹어보기전엔 냉면에 육전이 올라간 차이뿐인 거 아니야!? 했었어요 ㅎㅎ
그래서 웨이팅 있으면 그냥 돼지갈비집 가서 식후 냉면이나 먹자! 했는데
다행히 저녁시간보다 조금 일찍가서 그랬는지 웨이팅이 없었어요!
주문은 패드로 하는 방식이었고, 내부 인테리어는 노출 콘크리트에 우드너낌의 조합으로
시크한 듯하면서 따뜻한 갬성이었어요.
혼밥도 민망하지 않게 다찌 형식(?)의 테이블도 있었고 2인석, 4인석 테이블도 다양하게 많았어요.
저희는 진주냉면 2개랑 육전을 먹을까 갈비를 먹을까 고민하다가 돌판 참 소갈비로 결정!
하연옥 기본 반찬
먼저 하연옥 기본 반찬은
애호박 무침, 배추김치, 양념 고추지, 오이 고추 된장무침, 단호박찜, 어묵볶음, 무절임 이렇게 나왔어요.
저는 고추 된장무침이랑 어묵볶음, 단호박찜 맛있었어요♡
메인 메뉴 나오기 전에 소맥 한잔은 기본이쥬?🤣
그리고 물은 샐프입니다:)
하연옥 돌판 소 참갈비: 39,500원 (2인분)
다음으로 나온 메뉴는 하연옥 돌판 소 참갈비예요.
돌판 위 양파가 깔려있고 위에 소갈비가 쌓여있고 그위엔 구운 파인애플 포인트!
고기랑 파인애플은 한번 구워져서 나와서 데우면서 먹으면 되고
밑에 양파는 생양파로 나오는데 금방 노릇노릇 구워졌어요:)
구운 양파에 소갈비는 반칙입니다★ 양파의 달달함에 소갈비는 질기지 않고 사르르~😆
거기에 구운 파인애플 맛은 다들 아시죠?!
아! 다른 테이블은 육전 시킨 테이블도 많았는데
저희는 전주냉면 위에도 육전 올라가니까 우린 갈비를 맛보자! 해서 갈비 시킨 거였는데
완전 대대 대만족😍 돌판이라 그런지 끝까지 따뜻하게 먹을 수 있었어요:)
하연옥 진주비빔냉면: 12,000원
드디어 등장! 진주냉면!! 🤩
냉면 위에 고명은 육전, 무절임, 오이, 삶은 계란, 고기 한점, 그리고 저 빨간 실같이 생긴 거 이름은..
아시는 분 알려쥬세여😅 이름을 몰라요 ^_ㅠ
(옆에 밥은... 혹~시나 냉면 부족할까봐 갈비랑 먹으려고 시킨 건 비밀)
진주냉면을 처음 먹어봐서 첫 비주얼은 무슨 양념장이 이렇게나 많지!? 너무 짜지 않을까?! 걱정했는데....
괜한 걱정이었어요 ㅎㅎ
우선 비비면 양념장의 꾸덕~함이 느껴져요! 그리고 드디어 첫 입을 해봤는데!!!
뭐지...? 이 슴슴함...? 내가 먹던 함흥냉면의 맛과는 너무 다르고
보기엔 고추장 같은 양념이 듬뿍 있어서 짤 거 같았는데
전.혀 보는 것과 다른 맛이랄까..? 🧐 평소 자극적인 맛을 좋아하는 저는 겨자를 두 바퀴 두르고
다시 또 한입! 근데 또 뭐지..? 왜 계속 슴슴하지...? 신기하네..? 싶었다😂
평양냉면이 너무 슴슴해서 한번 먹고 안 먹어봐서 잘 모르겠지만 그런 슴슴함이랄까..?
처음 경험해보는 맛이었어요.
비주얼이랑은 너무 달라서 신기!
근데 또 맛없는 게 아니고 은근 계속 들어가는 그런 맛!!이게 바로 감칠맛인가 싶었어요 :)
- 영업시간: 11:00~21:00
양도 되게 많아서 남길 수밖에 없었지만 또 생각날 거 같은 그런 맛이었어요!
육전도 많이 올라가 있어서 그런지 더 금방 배부른 너낌!? 비빔냉면의 신세계를 경험한 하루였습니다😍
아 그리고 화장실도 깨끗하고 화장실 앞에 포토존(?) 할만한 대형 거울도 있었어요😆
인증샷 남기고 싶으신 분들 찍으면 좋을거 같았어요~!
육전 올라가 있는 냉면 생각날 때 다시 방문해보겠습니다😃
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